18:00から食事開始です。
今回は「飛騨牛プラン」という飛騨牛づくしの
食事プランです。
まずは梅酒をブランデーで漬けた食前酒で乾杯。
すでに、いくつかのお料理は並べられていました。
珍味・・・山椒新芽
前菜・・・大根菜南蛮煮・石狩・伽羅蕗
小鉢・・・冥加金平
陶板・・・飛騨牛のすき焼き
地鶏有精卵に付けて食べるとおいしいです!
卵は超弾力があるんですよ~これが。
お肉も柔らかくて、さすが飛騨牛~!!
陶板・・・飛騨牛ステーキ
塩・胡椒・特製味噌・柚胡椒をお好みで楽しめます。
柚胡椒はちょっとピリ辛ですが、美味しいです。
すき焼きよりもこっちの方が個人的には好きです。
まだまだこのころは絶好調でした!
続く