山形・米沢「時の宿すみれ」へGO!GO! 夕食1 | 東西南北GO!GO!

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私の情報が皆様に役立てればうれしいです。
更新は不定期です。
情報は時変わってしまったり、間違っていたりすることもありますので、
最終的には自己責任でお願いします!

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夕食は館内にあるレストランで食べます。

「すみれの米沢牛懐石 2009・夏」というコース料理です。
カウンターとテーブル席があります。
おそらく高いプランのお客さんはカウンターで食べている
のでしょう。

私たちは、川側に面した2人テーブルの個室です。
個室といっても扉があるわけではないのですが。
両サイドは壁で仕切られているので、プライバシーは
保たれています。

まずは、頬肉と夏野菜の冷たいテリーヌと
インゲンとクレソンのスープにコンソメジュレを。

続いて、テールを入れた軽いロワイヤル。

そして、いちぼのたたきとせんまいとこんにゃくの梅和え。

お料理もさることながら、器も素敵です。