昨夜の夜ごはんは
麺好き夫のリクエスト +
玉ねぎを沢山買ってあり
材料が揃っているから
作りたいなと思っていた
ボロネーゼ風ミートソースナポリタン
オリジナルスパゲッティです ![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
全部くっ付けた感じですね。
玉ねぎはこの他にも
小さな箱に入れて
1Fの冷暗所に保存しています。
宅配でお願いしていますが
まだ 新玉ねぎが届くので
早め早めに使ってしまわねば。
玉ねぎはいつもの如く粗みじん切り、
そこそこ大きな玉ねぎ1個に
冷凍にんにく、冷凍しめじを炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/00/hdrxf750/06/16/j/o1080060715446750723.jpg?caw=800)
しんなりしてきたら
豚ひきに長ナス2本、冷凍コーン投入。
豚ひきは多めに小分けしていたものしか
無かったのでちょっと多め。
今度から少なめの小分けも作っておこう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/00/hdrxf750/a3/5d/j/o1080060715446750724.jpg?caw=800)
そしてレトルトのナポリタンソースと
ケチャップを投入。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/00/hdrxf750/f4/79/j/o1080060715446750726.jpg?caw=800)
ここまで夫が犬散歩行っている間に
スタンバイしておきました。
ここからが夫担当です。
いつも麺茹で係員です。
具が凄いことになっていますね。
それはそれで美味しかったです。
オバケツという野菜ストッカーで
玉ねぎやじゃがいもの根菜類を
保存しています。
こちらのメーカーさんは 昔ながらの
ブリキで作られているのではないかな。
乾燥などを防ぎ
通気孔の穴が空いているので
鮮度を保ちながら根菜を長持ちさせる。
そんな感じでしょうか。
今入っている前回注文分の玉ねぎを
使い終えてから
冷暗所で保存している
その次に注文した玉ねぎを
移したいと思います。
玉ねぎモリモリ食べなきゃ。
上のかごは お隣さんから戴いた
竹細工のもの。
里芋やさつまいも、ストッカーに
入りきれないものを入れたり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240603/00/hdrxf750/6c/44/j/o1080060715446750728.jpg?caw=800)
ブリキは丈夫なので
もう何年も使っています。
この時、確かグリーンは
メーカー切れでしたが
メーカーさんが直ぐに手配してくれて
送って下さった記憶があります。
とても ご親切なメーカーさん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
夫は昨日けら3連休。
最近は珍しく連休続き。
連休でも仕事入れるから
普段は 休みが少ない。
連休自体、滅多にないから
こんな時が続いてもいいね。
穏やかな連休になりますように。
今日も美味しくごちそうさまでした。