今回は古民家なので、構造、設備にも気をつけないといけません。厨房のど真ん中に柱が落ちてきたり、客席にガスメーターがきたり、テーブルに排水がきたりと、もう問題がいっぱいです。
![誰でも作れる繁盛店!?初めての飲食店開業。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110107/21/hda-shop/f2/29/j/t02200294_0600080310968862810.jpg?caw=800)
はじめの現地調査の時は、解体もしていなかったので、問題はあまりでてこないものです。というか、気づきづらいのです。古民家の場合は解体してからが知恵の絞りどころです。大工さんと、現場監督さんと打ち合わせをしながら、問題を一つずつ解決していきます。
そして、オーナー様に現場確認していただきます。何を確認するかは、、、
※墨出しの注意点
構造補強とデザインとコストを考慮して、2階の床材にはその3つの要素を解決する策を用意しました。実際施工している時に報告します!おたのしみに!
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