今日は担担麺専門店 花さんしょう日高店で夕食。
創業者が、当時の日本では手に入らなかった
本場四川の花山椒を独自に入手し、
本場の味を提供することにこだわり続けてきたお店です。
食券を買ってカウンター席につきます。
席間の仕切り板がメニューになっています。
久しぶりに香辣担担麺(1000円)を頂きました。
スパイスの香り高く、麻と辣のバランスが良いです。
花椒が効いた肉味噌。
もちっとした食感の麺。
旨味が凝縮されたスープ。
手作り特製ラー油が美味しい!
各種スパイスの香りと成分が移ったラー油です。
スープにも入っていますが足します♪
混ぜずに麺に絡めて頂きます。
むせる位の辛さもありますが、とっても美味しいです♪