今週は残業があり早朝終わりではないので、
朝ラーしようとお店に行っても客がそこそこ入っていたので
あきらめ真っすぐ帰宅。
今日は休みになったので買い物ついでに
東京都福生市にある、
牛骨ラーメンまこと屋さんへ
前回は牛骨ラーメンを頂くつもりが
季節限定の誘惑に負け担々麺を選択してしまいましたが、
今回は牛骨ラーメンを頂きましたよ!
全部のせ牛じゃんラーメン(1140円)
マー油と辛味噌は嬉しいです♪
気になっていた牛骨スープ♪
濃厚牛骨白湯スープ♪
濃厚ですが、ドロッとしたスープではありません。
牛肉の脂にある甘味に似た風味を感じます。
濃厚ですがクセがなく想像を上回っていました!
とっても美味しいスープです♪
麺も美味しかったです♪
低加水のストレート細麺
硬さは普通で注文しましたが、
思っていたより硬めで良い感じです。
小麦の香りとコシがあります。
時間経過での硬さの変化が少ないので、
食べるのが遅い自分には嬉しいです♪
チャーシューは脂身と赤身のバランスが良い豚バラ♪
やわらかトロリで赤身の嚙み応えもありバランス良いです♪
味玉も良い感じ♪
控えめですが味付けはしっかり感じ美味しいです♪
濃すぎず控えめな感じの味玉とチャーシューは、
濃厚牛骨白湯スープとぶつからない様にしているのかな?
良い感じです♪
卓上調味料でも楽しめました♪
ニンニクを搾り・・・
辛子高菜と紅生姜も♪
ニンニクチップでサックリ食感変化♪
初めて食べた牛じゃん(牛骨醬油)ラーメンは、
とっても美味しかったです♪