同じ職場で働くペルーの方がいます。
夏にゴーヤを届けた時に初めて見るソースを頂きました。
お母さんが料理上手なのでソースの材料を教えてもらいました♪
分量は味見して自分で決めます。
左側の緑色のソースです。
パセリをみじん切りにして、おろしニンニクと塩、オイルを加えます。
サラダ油で良いと聞きましたがオリーブオイルを使いました。
おろしニンニクをもっと入れるのですが少なくしました。
香りが良い美味しいソースです♪
パセリを初めて買いましたが非常に高価な事に気付きました!
来年から栽培しようと思いますが露地栽培は無理そうで、
温度管理など考えなくてはなりません・・・。
右側のソースは以前教えてもらった唐辛子ペーストのソース。
唐辛子ペーストに小葱と酢を加えたソースです。
どちらのソースもシンプルですがとっても美味しい♪
シンプルなだけに分量の配分で味が決まります!
庭先で鶏肉と豚肉を焼いて美味しいソースで頂きました♪
豚ロースの味噌漬けも焼き、
炊き立てのご飯で頂きました♪
これ食べると秩父に行きたくなります。




























