ニトリで買った圧力鍋で煮鳥vol.2 | 所長日記・改

ニトリで買った圧力鍋で煮鳥vol.2

おはよう同志諸君。



前日の

ニトリで買った圧力鍋で煮鳥vol.1

に引き続いて・・・ただの二日目。


6)たまねぎとねぎの首を取り出す

ふたを開けるとこんな感じ。

$所長日記・改

崩さないように、たまねぎとねぎの首を取りだす。

たまねぎなどは本当にホロホロです。

トングとお玉を駆使して丁寧に取り出してください。

$所長日記・改

手羽元は、火も通ってるし、味も染みているので、食べることもできるのだが

よりおいしくする。

トロトロになるまで煮込む。


7)蓋をし、圧2で火にかける。

圧2で火に掛け、勢い良く蒸気が出てきたら、弱火で10分。

火を止め、放置。

・・・9時間以上後


8)蓋をし、圧2で火にかける。

圧2で火に掛け、勢い良く蒸気が出てきたら、弱火で10分。

火を止め、放置。


2日目終わり。


なお、昨日に引き続き、

寝るときは、火の元を確認してから寝よう。


では。