こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
今日は先日隠れ家レストランでお出ししたメニューの中から一品ご紹介~。
こちら、大葉の入った豆乳ビシソワーズです。
普通のビシソワーズもおいしいけど、大葉がたっぷり入ってシソの香りたっぷりのさわやかビシソワーズです。
←いつも応援ありがとうござます。今日のレシピもお役に立てたら嬉しいです。
材料
玉ねぎ 1個半 スライス
セロリ 半分 スライス
ジャガイモ 2個 いちょう切り
野菜のブイヨン 作り方こちらです
豆乳又は牛乳
大葉
作り方
1 玉ねぎを色を付けないように炒める
2 セロリも加える、もしも乳製品オッケーの場合はバターで炒めるとおいしいけど、ベジの方はオリーブオイルで!このときにローリエも1枚加える
3 玉ねぎとセロリがクタッとして甘みが出たら、ジャガイモを加え混ぜ、野菜のブイヨンをひたひたに入れてよく煮込む、ローリエを取り出す
4 火を止めてあら熱を取ったらミキサーにかける
5 それをこし器かザルで漉す
6 豆乳で倍量にのばす
7 出来上がりのスープ2カップに対し塩小1/2と大葉10枚を加え再びミキサーにかけて味を整えて完成!!
サッパリ!ヒンヤリよ~
その他の隠れ家のお料理をご紹介!
左から、プチトマトのマリネ、枝豆のムースそば粉クレープ巻き 人参ソース、そして大葉のビシソワーズ
サラダほうれん草とアボカドの冷静パスタ
鮮魚のポアレ ルッコラのソース
最後のデザートの写真は撮り忘れ~
豆乳アーモンドブラマンジェ、人参とオレンジのシャーベットを作りました。
隠れ家レストラン、8月はやらないのですか?とのお問い合わせをいただきましたが、やってます。
他の仕事の関係で今月は水木金のみの営業です。
ただうちはガンガンに冷房がきかないので、暑がりの方は9月以降のご予約になさった方がよいかも。
冷房が苦手な方(笑 ご予約はメールフォームよりお待ちしておりま~す!!
バックナンバー
キラキラ☆モザイクジュレテーブルが華やかになりますよ。ジュレ状にすると野菜嫌いのお子さんも食べてくれるかもしれませんね。
今日もお越し下さってありがとうございました
クリックよろしくおねがいいたします。
携帯の方はこちらクリックお願いします→人気ブログランキングへ
すっごい励みになってます、いつもありがとう!!