こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
今日はうちに友人が遊びにくるので、今仕込み中にひと休みしてブログ書いてます。
まず出来たのはこちら!色んな夏野菜とスモークチキンのジュレ。
スモークチキンじゃなくても、海老とか、貝柱とか、まあお好みで入れてください。
材料
パプリカ 赤、黄 各1/4 湯ムキしてさいの目切り
セロリ 1本 さいの目
茄子 1/2本 さいの目
キュウリ 1本 さいの目
鳥胸肉の薫製 1/3 さいの目
アガー 16g
水 400cc
白だし 大3
作り方
1 全ての野菜は賽の目に切り、軽く湯通しする
2 水にアガーを入れ1分程沸騰させる
3 2の中に白だしを加え、野菜、鶏肉を加え型に入れて冷やし、完成!!
カンタンだけどアガーが手に入らないときは、ゼラチンでやってね。
アガーは海草由来の常温でも溶けない、寒天とゼラチンの中間くらいの食感のもの。
他のお料理はまた後ほどアップしますね~
バックナンバー
きょうもちょいカワ弁当です。
今日もお越し下さってありがとうございました
←参加しました、よろしく~