こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
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は~~連休が終わりました~。
レストランに勤めたことのある方や、サービス業の方はお分かりかと思いますが、
ちょっと死にますよね。
去年の連休明けは自分へのご褒美として、まつ毛のエクステに行ったのですが、
今年は忙しくて、6月まで休みがないかも。
でも楽しいからいいの。
私は疲れ知らずなほうですが、
何故あまり疲れないのか、疲れてもすぐに回復するのか。
多分、小食、穀物と野菜が多い食事であること。
さらに砂糖をあまりとらない。少しはとりますよ。
これで嘘かと思う程身体の調子は変わります。
自分の経験的には砂糖をとらないようにした時から、ものすごく変わりました。
では今日は、竹の子と舞茸をただ焼いて、甘辛のタレを絡めただけのドンブリです。舞茸大好き!
材料
舞茸 1フサ 縦に1/4にカット
竹の子 1cm幅にカット
醤油 大1
みりん 大1/2
作り方
1 舞茸、竹の子をフライパンで焼く
2 醤油、みりんを絡めてできあがり!
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キクラゲとジャガイモのシャキシャキ和え10年くらい前に首都圏コープの仕事でレシピ提供をした時、人気があった料理です。
美味しくてついつい食べ過ぎてしまうのですが、キクラゲってすごくモタレるの知ってました?
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
今日もお越し下さってありがとうございました
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