「健康効果」と「おいしさ」の秘密を科学の目で徹底研究。
まさかチョコレートで血圧低下!?
キズが早く治る!?
整腸作用もある!?
全国で20箇所、救急病院では「さまざまな効果」をねらって
チョコを治療に活用しているというのです。
そして、健康に役立つことが続々実証されつつあるようです。
チョコ好きの方にはうれしいですね
板チョコを最高においしく食べるウラ技は
なんと、たったの30秒間、ドライヤーで板チョコを溶かし、
更に少量の細かく砕いたチョコを混ぜることによって、
世界一のショコラティエもうなる
極上の口溶けチョコに変えちゃうのです。
簡単で美味しく出来る裏技を公開してくれましたので
私も早速、ためしてみようと思います。
更に、更に、溶かしたチョコにさまざまな食材をトッピングする
のですが、キムチ、イカ&イチゴ、梅干、納豆、シラスなど
どんなものでも美味しい!というからワクワクしちゃいます
一般的に手作りチョコって温度管理が難しく、
分離したり、ザラザラしたり
口あたりが悪くて不評だったりするわけですが
それが、とろけるように滑らかになるので、
超美味しい方法を試したです~
手作りって楽しそうですね
また「食べ過ぎるとニキビができる?」「鼻血が出る?」といった
ウワサの真相も検証したところ、そのような事実はないということ
がわかりました。
カロリーが高いので食べ過ぎては良くないと思いますが、
少量なら健康面でもメリットがあることがわかりました
ためしてガッテンは、色々ためになる番組ですね
ダイエットをしたい方は、くれぐれも食べ過ぎないように
※ちなみにホワイトチョコではなく、カカオの成分を
含んだダークチョコが良いそうです。