ひらりです。50代後半です。
旦那のハリーさん同い年
娘
孫のコーくん
トイプードル10歳
とアメリカに住んでいます。
物をためないよう日々努力中
ご訪問ありがとうございます。
今日の夕食はてんぷら
いつもお店のみたいにまっすぐ揚げたくて
お腹に切り込みをちょっといれて、
まっすぐになるように
まな板のうえで真っすぐにして
揚げるようにしていたのですが。
いつもクルッとまるまった
エビ天ができあがって。
竹串に刺して天ぷら粉をつけて
揚げるなどのテクニックも真似したのですが
あまりきれいにいかず
手間ばかり掛かって![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
今回またどうやったらまっすぐに出来上がるか
調べてみたら、
切り込みをいれてカチッと音がするまで
エビを伸ばすと書いていたので
やってみました。
不思議な事に今までよりも
真っすぐなエビ天が出来上がりましたー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ほんとにちょっとした
違いだったのでしょうね。
(うちは毎回米粉レシピのてんぷら
おいしいですよ!)
今までまっすぐに行かなかったあなた、
試してみてくださいね。
良いねしてもらえたら嬉しいです。
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