ひらりです。50代後半です。
旦那のハリーさん同い年
娘
孫のコーくん
トイプードル10歳
とアメリカに住んでいます。
物をためないよう日々努力中
ご訪問ありがとうございます。
甘く濃厚な味わいがたまらない、
生クリーム入り手作りプリン。
ここはアメリカ
どこを見渡してもローソンの様な
デザートが気軽に買える場所はありません
手作り以外に自分の好みの
味に会うことは少ないんです。
自宅で簡単に作ることができるこのプリンは、
デザートとしての魅力が満載ですね
なんといっても
生クリーム入り手作りプリンの最大の魅力は、
その滑らかな舌触りと濃厚な味わいですよね
クリーミーな風味と
豪華な口当たりが最高
甘さと濃厚さが絶妙に調和した味わいは、
一度食べると病みつきに
材料もシンプルで手に入りやすく、
一般的な食材で作ることができるのがいいです
では、ここで生クリーム入り手作りプリンの
基本のレシピをご紹介しましょう。
材料 (小4個分)
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
全卵 3個
バニラエッセンス 少々
砂糖 50g(好みで+)
全部混ぜて2回程 こす(滑らかになるように)
耐熱カップに入れて
鍋に入れ、耐熱カップの半分までくるように
水をはり沸騰したら弱火8分
火を止めて15分放置
とにかく弱火でやればすがたたず、
滑らかになりますよー。
良いねしてもらえたら嬉しいです。
フォローもよろしく