昨日は喜多方市にございます



天高盛さんに



訪麺しました。



閉店間際でしたので



マスターから



ラストワン賞をいただきましての注文は



「刻み濃いめ大盛り」



それでは解説です。


まずは



ネギの近くの風味の混じるスープを味わいまして



チャーシュー付近の煮汁の混じったスープを味わいます。

このループだけでマジで完汁しそうになりますね。



麺とスープの絡みは少ないですがそれだけ麺の「素」の風味を自然に感じる事が出来まして



何度も綴っておりますが、僕が1番訪麺したいスイッチが入る原因はコレなのかも。


かといって「味なし」にチャレンジする気はさらさらありませんが!(爆)



喜多方ラーメンの中でも



「チャーシューが立つ」のはここだけでしょうね。



マスターが「ウチのチャーシューは脂身も美味いがらし」と言うようにたしかに美味い!(笑)



このチャーシューをかじりながら麺をすするとなにほどんめぇのなし。


マスターからお話を伺いましたところ、県外各地から「このお店だけ」を目指して来られる方も多数おられるそうです。


昨日は東京から、3時に出発してお店がオープンするのを待ってた方がおられたそうで!(汗)


それでは今日のマスターのひと言

「年金もらうど、それ持って店開ぐの待ってる近所の人いっぺいらんの。だがらながなが値段上げらんにの。民生委員やってるようなもんだ。」