我が家で人気の
ごはん入りもちもち食パン🍞

前回は牛乳で作りましたが👇


今回はたまたま
家に豆乳があったのでキラキラ
豆乳でやってみましたドキドキ

牛乳も豆乳も水分量同じということで、
水のときより10%増しの155gに💡
しようとしたら150gしかなかったので
なんとなく滝汗牛乳10g追加滝汗滝汗

砂糖は20gのままだと
我が家の男子たちが
甘み足りないというのでしょんぼり
米麹のあまざけ(2倍濃縮タイプ)
を20g追加!!

ということでまとめると👇

豆乳150g
牛乳10g
バター15g
塩3g
砂糖20g
米麹の甘酒(二倍濃縮)20g
ご飯100g
強力粉250g
ドライイースト3g

で、やってみましたお願いお願い

どうなるかな〰︎ちょっと心配滝汗滝汗

じゃんチュー


心配してたけど
まぁまぁ膨らんでよかった音譜





もっちり期待できそう〰︎デレデレ

ずっしり感照れ


やっぱりごはんを入れると
ずっしりもっちりするラブ音譜


味は
すごいベーシックなパンの味!!
甘みはあまりなかったです合格

旦那いわく
甘いパンだと飽きるし、
このパンベースでいいんじゃない?グラサン

だって!!!!

え、こないだ
もっと甘いパンがいいって
言うから甘さ強くしようと
してたんやけど!?

ま、いっかニヤリ
いままでで一番美味しいビックリマーク
頂きました照れ

食感はもっちりラブ
つまってるかんじお願い

豆乳を入れたって知ってる私だけ、
ひと口目で、
かすかに豆乳の風味ちゅーを感じました合格

が、豆乳嫌いな旦那は
まったく豆乳の存在に気づかず!!
いままで牛乳で作ってたパンを
押しのけて、一番美味しいラブって
言っちゃってるくらいですニヤニヤニヤニヤ

また豆乳買ってきたときは
作ろーっと音譜ラブ