豆乳で作ったパンが
おいしかったので👇
豆腐でもできそう
と思って早速レシピを検索❣️
ありました

早速このレシピどおりに、
作ってみました

(追記、、牛乳100ccとありますが、
結構ざっくり計ったので、
110に近かったと思います、、
今思えば笑
だって110でも軽量カップから入れるときにカップの壁面についた分減るじゃんって思ったんです
すみませんテキトーで
)
柔らかすぎて
手でちぎるのも難しい

味は甘め
食感はねっとりもっちり系です

好きな食感

このねっとりもっちり食感は、
にとても似ていた

でも生クリームの食パンは
こんなに
出してからしぼまなかったような

不思議〰︎
息子はまた珍しく
ミミがおいしいと言って、
ミミばっかり食べていた
生クリームの食パンより
コストかからずに
あのねっとりもっちり感が味わえる
いい発見でした

追記
しぼんだのが
水分量が多いからかも
と思ったので、
牛乳を減らした分量90ccで
もう一度作ってみました👇



