豆乳で作ったパンが
おいしかったので👇


豆腐でもできそうニヤリ

と思って早速レシピを検索❣️ラブ

ありました口笛口笛



早速このレシピどおりに、
作ってみましたおねがいおねがい
(追記、、牛乳100ccとありますが、
結構ざっくり計ったので、
110に近かったと思います、、
今思えば笑てへぺろ
だって110でも軽量カップから入れるときにカップの壁面についた分減るじゃんって思ったんです笑い泣き笑い泣きすみませんテキトーで
)

じゃんチュー



最初ホームベーカリー開けたときは
綺麗にふくらんでたのに、
しばらく冷ましてたら
しぼんできたキョロキョロキョロキョロ


こんなのはじめてポーン
柔らかすぎて
手でちぎるのも難しいポーンポーン

味は甘めちゅー
食感はねっとりもっちり系ですラブラブ
好きな食感照れ照れ
このねっとりもっちり食感は、
にとても似ていたおねがいおねがい
でも生クリームの食パンは
こんなに
出してからしぼまなかったようなキョロキョロキョロキョロ
不思議〰︎ポーン

息子はまた珍しく
ミミがおいしいと言って、
ミミばっかり食べていたニヤリ

生クリームの食パンより
コストかからずに
あのねっとりもっちり感が味わえるちゅー
いい発見でしたニヤニヤニヤニヤ


追記口笛
しぼんだのが
水分量が多いからかもキョロキョロ
と思ったので、
牛乳を減らした分量90ccで
もう一度作ってみました👇