はじめての、
お野菜入り食パン🍞
うちの子供、
めちゃくちゃ偏食で、
離乳食とかすごい苦労したんです
ホームベーカリー、
その頃買っとくべきだった

初めてのお野菜入り食パンは、
かぼちゃ🎃のパンにしてみました
このレシピを参考にさせてもらいました
👇
ちょうど豆乳があったので、
レシピの牛乳の代わりに、
同量の豆乳を投入

こんなの初めて
無造作にちぎって食べるスタイル


食べてみて
かぼちゃ🎃が入ってる

ってかんじはほぼしません笑
これならかぼちゃ嫌いの子供にも
食べさせられそう

生地は、
ねっとり系のもちもち

我が家の大人たちの好きなタイプでした

でもやっぱしぼんだことによって、
クラムの部分が少なく感じた

豆乳のせい?
でも過去の豆乳のパン👇のときは
そんなことなかったしなぁ
パンがしぼむ原因を検索したら、
過発酵、
水分が多い、
ガスが均等でない、
焼成不足
などがあるみたい
水分量が多かったのかな
たしかに取り出してしぼんだ
豆腐入り食パンも、
豆腐そのまま水も切らずに
入れてたし、水分量が多かったのかも

まあなんにせよ、
美味しかったので、
今度もまた作ります

次はきもち水分量少なめに

してみよう




