はじめての、
お野菜入り食パン🍞

うちの子供、
めちゃくちゃ偏食で、
離乳食とかすごい苦労したんですゲロー
ホームベーカリー、
その頃買っとくべきだったチーンチーン

初めてのお野菜入り食パンは、
かぼちゃ🎃のパンにしてみましたラブ
このレシピを参考にさせてもらいましたお願いお願い👇



ちょうど豆乳があったので、
レシピの牛乳の代わりに、
同量の豆乳を投入てへぺろてへぺろ

じゃんお願い
ホームベーカリー開けた時は
ふくらんでたのに滝汗
出したらどんどんしぼんでく滝汗滝汗滝汗滝汗
柔らかすぎて、自立できずポーンポーン
こんなの初めてうーん
ミトンで支えてようやく立てた笑笑い泣き



もうね、いつもいつも恥ずかしい滝汗
無造作にちぎって食べるスタイルゲッソリゲッソリゲッソリ

食べてみて
かぼちゃ🎃が入ってる!!
ってかんじはほぼしません笑
これならかぼちゃ嫌いの子供にも
食べさせられそう音譜

生地は、
ねっとり系のもちもちドキドキ
我が家の大人たちの好きなタイプでした恋の矢

でもやっぱしぼんだことによって、
クラムの部分が少なく感じたうーんうーん

豆乳のせい?
でも過去の豆乳のパン👇のときは
そんなことなかったしなぁアセアセ



パンがしぼむ原因を検索したら、
過発酵、
水分が多い、
ガスが均等でない、
焼成不足

などがあるみたいポーン
水分量が多かったのかなポーン

たしかに取り出してしぼんだ
豆腐そのまま水も切らずに
入れてたし、水分量が多かったのかもうーんうーん

まあなんにせよ、
美味しかったので、
今度もまた作りますドキドキ
次はきもち水分量少なめにダウン
してみようチョキ