最近のコロナ騒動で
土日も家でだらだら〰︎
子供はテレビだけじゃ飽きてしまうし、
昼ごはん兼ねて
先週の土曜はピザ作り🍕しました
前回は、
ホームベーカリーに入れて
8分で生地ができる
クリスピータイプのピザを
作ったので👇
今回は60分コースの
パン生地タイプのピザ🍕を
作ってみました
強力粉280g
バター15g
砂糖大さじ1
牛乳60g
水126g
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1
の分量です
60分でピザ生地完成〰︎
待ってる間は子供はアニメ見てて、
私は乗せる具を準備したりしてました
今回は、
マッシュしたじゃがいもに、
ツナとスライス玉ねぎとお肉を混ぜてみた
ソースはケチャップと、
コストコで買ったバジルペースト
チーズもふんだんに乗せて〰︎
200℃オーブンで15分❣️
相変わらず映えとは程遠い写真

熱々で食べたいから
写真はテキトー

(言い訳)
美味しかった
子供も大満足

なんやかんやで2時間ちょっと
時間が潰せました笑
