鶏のネギ塩焼きレシピ | 夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

夫を大腸ガンで亡くしたシングルマザーのつれづれ日記

息子21才→発達障害。
娘18才→不安神経症。子供達との日常。
そして大腸ガンで亡くなった夫の話、大好きなミステリードラマや映画の話など気まぐれに綴っています♪

一個前の記事についてリクエストがあったので…

スゥちゃん、レシピ載せるね~


①鶏ももに塩・ブラックペッパーで下味(塩・こしょうでもオッケー)

鶏もも一枚を皮面から焼く。
パリッと焼くには、油少な目で強火で皮面を焼く。

②焦げ目がついたら裏返し、少し焼いたら少量の水をフライパンに入れて、蒸し焼きにする。

蒸し焼きにすると周りはパリっと、中はジューシーになるよ。

中まで火が通ったら、食べやすくカット。



★ネギ塩の作り方★

鶏もも一枚につき長ネギ半分くらい。
二人分なら一本で。

長ネギは細かく千切りに。

ボールに入れて、ごま油大さじ1・鶏ガラスープを大さじ1・塩適量

量はかなり適当なので自分の好みで適当に(笑)

混ぜて焼いた鶏肉に乗せるだけ♪



超簡単でしょー^^

なるべく鶏肉をパリッと焼いた方がおいしいよ~♪

ぜひぜひ作ってみてね^^