おはようございます、ハゼミです。
昨日、ヒコちゃんのお誕生会(本当は2/10ですが)をしてきました。
コチラがヌゥーボサンスさん。
今日はメモリアルディナーを頼んでおりました。
しかし、本日はお客さんが誰もきていなくって。
ほとんど貸切状態!
ラッキーです。
それでは、コースはコチラです。
まずはコチラ。
上に乗っているのは、コンソメのジュレ。
味はとてもおいしかったです。
二つ目は、白子と鱈。
ソースはトマト風味。
とにかく白子が甘くって、濃厚!
飲み物はスパークリングのロゼ(ノンアルコール)を飲んでいました。
こちらは、かぼちゃのポタージュ。
甘くって、優しいお味
ヒコちゃんと、「どんぶりいっぱい飲みたい」と言っていました。
さあ、お魚は真鯛です。
表面はパリッと、身はふっくらとしています。
下には小松菜が敷かれています。
メインは子牛。
とても柔らかい!
そして、添えられているお野菜が美味しいこと。
さて、デザートは、イチゴとりんご🍎🍓
甘酸っぱさとミルクの甘味がとても素晴らしい味でした。
さらに、お店のご好意でフィナンシェ。
柔らかいのに表面はサクサク
美味しい!
そして最後は、ヒコちゃんのお誕生日プレート。
お店の暖かいもてなしに感謝です。
帰りは、2人ともお腹いっぱいで、とても満足して家に帰りました。
ヒコちゃん、おめでとう🎉
そして、ごちそうさまでした♪