コレステロール値や中性脂肪値の
現実と直面した。。
我が家には
空前のお魚ブームがやってきました!
今まではお肉8:お魚2だったけど
半々を目指す!
で、最近発見したんですけど、
お魚メインになるための
大きなポイントが
いい魚を買う!
こと。
え?と思いました?
でも、魚って肉以上に値段で
味が変わるんですよ。。
肉は安くてまあ…それなり。。ってくらいの差が
魚だと、お、美味しくない。。
レベルに遭遇する率がぐんと上がる。
魚を食べて、
やっぱりお肉より美味しいじゃん!
と思わないと、
無理して魚を食べてても
結局お肉に戻ってしまうので
ここは、奮発してでも
美味しい魚を選ぶべき!
という結露に達しました。
ということで、美味しいお魚を
簡単美味しく食べるレシピふやすぞー。
これは先日駅弁で買った
うな重。
ひつまぶしみたいに
最後は出汁を入れて食べます。
駅弁じゃないみたいな、贅沢な味
今夏にまた美味しいうなぎ
食べに行きたいなあ
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