昨日は
突然の仕事が空から降ってきて、
(↑意味、納期直前に
担当者からキャパがいっぱいだ!と告白され
こちらで引きとらなければならなくなった)
予想より帰宅が遅くなり、
しかも、冷蔵庫の中は
作り置きも、ご飯も底をついた。
(ほんとは帰ってご飯くらいは炊くつもりだった)
駅について
簡単に作るか…とほんの少し逡巡し
「やっぱ、作らない!」
と決定。
夜遅かったので
スーパーで買った
お刺身と、お寿司と、
旦那のリクエストの鶏の唐揚げ。
の3つでごはんに。
野菜ないやん!
タンパク質とご飯だけやん!
という食卓ですが
忙しい時に旦那と2人で食べられる
だけでも、幸せだよね。
テレビを見ながらの会話が
何よりのご馳走でした。
作り置きが
あることに越したことはない。
でも、縛られすぎるとストレスになるから
こんな日もよい。
私が担当し、
私自身の価値観をガラリと変えてくれた
森秋子さんも
「脱力系ミニマリスト生活」の
本に書いていましたが
疲れたら焼き鳥、だそうです。
昨日はパッとごはんにできたおかげで
睡眠時間を
ちゃんと確保できたので、
今日も元気に働きます!
第1章をダ・ヴィンチニュースで無料公開
総フォロワー76万人超えのゆうこす(菅本裕子)さんが教える、SNS発信のノウハウは、ブログやツイッター、インスタで発信している人、マーケティング担当の方の必読書。
これを読んで『ブログを書くのが楽しくなった』とおっしゃってくれる人もいて、すごくうれしいです。