1分常備菜 コンソメキャベツのナムル | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

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元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

今週末も、お仕事です。。。。

 

昨日は午後から夜までずっとゲラチェックで集中。。

もう夕ご飯は外食かな〜

とくじけかけたけど、

 

ご飯を作るのも気分転換になるし、

思い直して、作ることに。

夕食準備に取りかかれたのが、夜の20時すぎだったので

パパッと焼き魚とナスのお味噌汁です。

 

ついでに、平日用の常備菜も1品。

コンソメキャベツのナムル!

 

 

ゆで時間1分!

シャキシャキなのに生キャベツより食べやすくて

塩を控えめに作っておくと

たっぷりパクパク食べられちゃいます。

 

サラダみたいに使っても

こんな感じで付け合わせにしてもよし!

 

 

キャベツ半個くらい、数日でペロリです。

 

 

材料

・キャベツ1/2個(市販の千切りキャベツなら1袋)

コンソメ顆粒、塩、酢、こしょう、ごま油

 

作り方

キャベツを千切りにして1分ゆでたら、ザルでしっかりお湯を切ってボウルに入れて、コンソメ顆粒大さじ1/2、塩小さじ1/4、酢小さじ2、ごま油小さじ1、こしょうをたっぷりふって混ぜるだけ。

 

ナムルの中でも、油が少ないさっぱり系ですが

コンソメの風味が効いてます。

 

お酢をレモン汁にして倍量くらい入れて爽やかに仕上げてもいいと思います!

 

 

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