今日から仕事スタートという人も多かったのですかね?
私は月曜から通常運転なので、そろそろ疲れてきました。。
今日のごはんは、家 お土産でいただいた
レトルトカレーを使い切りの意味でも使います!
夏野菜をたっぷりつけて
ヘルシーに!
お好み夏野菜カレー!
カボチャは蒸してホクホク、
にんじんも一緒に蒸してあまーく、
ナスはシンプルに炒めました。
カレーは二種を用意して
各自好きに食べるスタイルに。
一個はお土産で頂いた
北海道のトマトカレー。
メーカー忘れた。。
添加物等少なかくて、誠実に作ってそうな高級な感じ。
味も濃くてうまうま!
もう一つは
美味しいと評判で気になっていたので
この機会に買ってみた
無印良品のバターチキンカレー。
こちらも添加物等を使わず、スタッフが現地の味にこだわって作ったそう。
一個380円とかなり高い!けど。。
おいしい!
その価値はあるかもです。
初のレトルトでしたが
今のレトルトってすごいですね。。
とはいえごはんにかけるだけだと
かなり寂しい夕食なので、
夏野菜をたっぷり用意して
好きなカレーをかけて食べられるようにしました。
栄養もたっぷり!
材料
・好きなカレールー…2種
・カボチャ…1/4個
・にんじん…1本
・ナス…1個
作り方
1)カボチャバター種を取って薄切りに、にんじんは一口大に切る。ナスも長さを半分にして、細切りに。
2)蒸し器でまずにんじんを入れて蒸す。半分くらい火が通ったらカボチャを入れる。
カボチャのほうが火が通りやすいので、後から入れます。
3)ナスはフライパンに油を引いて炒める。
4)カレーを袋の記載に従って湯煎で温める
盛り付けたら、好きに野菜にかけていただきます!
蒸しカボチャは本当にオススメ。
ホクホクして
ゆでにはない美味しさで
ホットサラダにもいいです!