こんにちは。
今日は簡単おやつです。
その名も
「しぶ栗水切りヨーグルト」
というのも、掘り出し物!
おいしい「渋栗」を見つけたから
少し前に宮城に旅行に行ったのですが、
景勝地で有名な鳴子峡のお土産やさんで見つけたのが
こちらの「渋栗」。
米田東北さん、米田佳白さんが販売者。
珍しいのが原材料が「栗、砂糖」
の2種類だけなこと!!!!
パウチで日持ちはちゃんとするのに、
こういうもので添加物が入ってないのは本当に珍しい〜
真面目に作ってるんだ〜と
嬉しくて即買いしちゃいました。
期待にたがわず、
味もお家でお母さんがコトコト煮てくれたみたいな
素朴で優しい味。
美味しくておやつにつまんでパクパク食べてましたが
ふと思いついて
水切りヨーグルトと合わせたらさらに美味!
甘みは足さずに、グラノーラをパラパラかけて
サクサクホクホクそして濃厚!
おいしくてヘルシーおやつの完成です!
市販の渋皮煮でも作れます。
材料
・栗の渋皮煮
・ヨーグルト
・フルーツグラノーラ
全てお好み量で
作り方
1)ヨーグルトをザルに入れて、一回りい小さなボウルに乗せ、2時間ほど水を切る
2)ヨーグルトに渋栗を入れて、グラノーラをパラパラ乗せる
これだけ。完成〜。
バニラアイスで作ればもっとかんたんかも
ブログランキングに参加しています!
よければ1日1回、
画像をぽちっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村