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9日(月)に作りました、こちら。
挽き肉詰めチーズ掛け焼き です。
ちょい、皮が、一部、割れちゃいましたが。
坊ちゃんかぼちゃ、
最近、よく出回っているんですよね、
クリーニング屋さんのミニ直売所でも、
別の、ロッカー式直売所ででも。
あっっっ!!!
挽き肉感溢れる、かぼちゃの断面図、
撮り忘れー (ง ื▿ ื)วアホ
一番の見せ処だったのにい ( 」´0`)」<
ま、おっちょこちょいは仕方ないとして。
話を戻します➳♡゛
その、此処の処、出回っている、
という事は、まだまだ売っている、
即ち、私が買う限り、我が家の食卓には、
何回か、坊ちゃんかぼちゃ料理が
並ぶ事になるかもしれない、
ただねえ、私の頭だと、
くり抜いて、なんか詰める、くらいしか
思いつかないんですよね ポ( ˙꒫˙ )ケー
普通のかぼちゃみたいに、
フツーに切っちゃうの、何だか、
勿体ないような、寂しいような・・・
うんまあ、なんか詰める方向でいくか。
ホワイトソース、とか、
ミートソース、とか、
カレーソース、とか、
和風そぼろ餡、とか。
ふふふ、取り敢えず、4品は確保した
(`・ω・´)ゝ
あとは・・・
おっ!!!
物凄い荒技、思い付いた (・∀・)!
くり抜いて、
ミートソースorカレーソースorホワイトソースを
詰めて、蓋をして、
パン生地orピザ生地で包んじゃう、とか、
どうよ!? ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
パン生地は、作るの面倒だけど、
ピザ生地のほうは、売ってんじゃん!!
んーでも、やはり、多少面倒だ。
まあ、だけど、実は、
家族には好評だったから、
モチベは上がってるんさね。
気が向いたら、作るか (ง ˙ω˙)ว
因みに、レシピ。
坊ちゃんかぼちゃは、
レンチンして、多少、柔らかくしてから
蓋と本体に分けて、本体をくり抜いて。
したら、
玉ねぎのみじん切りと挽き肉を炒めて
完全に火を通して、塩胡椒と
あれば、ナツメグちょろっと、
それが熱いうちに、ピザチーズを絡め
かぼちゃに詰めて、
上から、追いチーズを掛けて、
ついでに、バジルもぶっ掛けて、
オーブントースターへ。
尚、蓋の部分は、本体よりも、
長い時間、焼かないと、
固くて、食べ難いかもしれません。
よかったら、お試しあれ (∩´。•ω•)⊃