皆様、こんばんは。
今日はコロナワクチンの3回目を接種してきました。
1回目と2回目はファイザーでしたが、
今回はモデルナでした。
今のところ、打った部分に痛みはあるものの、熱はありません。
でも、1回目2回目がファイザーで3回目がモデルナの場合、
かなりの確率で熱が出ると書いてあったので、明日が心配です。
明日、仕事なんですよね、、。
休み希望を出す前に、ワクチン接種日が決まっていたら、連休にしたんですが。
本来は、接種翌日も安静にしていた方がいいみたいですね。
明日、休みたいな、、。
夫は、先月末にやっと2回目を接種できました。
去年9月に接種の予定が、発熱の為接種できず、その後入院となり、
退院後も最近まで、免疫を下げる薬を使っていたので接種できず、
本当にやっとです。
今更?って感じですが、一応打っておいたほうがいいという先生の判断で、接種しました。
3回目はどうなるのやら。
その夫。
普段全く料理をしません。
しないというか、できません。
ご飯も炊けないし。
その夫が、なんと今日のお昼、私が留守の間に、
自分でチャーハンを作って食べたようです!
きっかけはYouTube。
お昼前にYouTubeで、ロバート馬場さんが美味しそうな卵チャーハンを作るのを見て、
「これなら俺でも作れそうだな。作ってみようかな!」
と言い出し、私に画像を見せてくれました。
とても美味しそうなチャーハンです↓
具材も卵さえあれば作れるみたいだし、いいかも。
ところが、
「塩はどこ?」
「コショウはどこにある?」
「フライパンは?」
呆れるくらい、どこに何があるかわかっていません。
塩、コショウ、油、フライパン、木ベラ等、場所を教えてから出かけました。
帰宅すると、夫は自分で作った卵チャーハンの写真を、誇らしげに見せてくれました(笑)
なかなか美味しそうに出来ていましたが、
味はどうだったか聞くと、
「少し醤油入れればよかったかな〜」と残念そうな夫。
大満足の味とはいかなかったようです。
この様子では、もう一度リベンジするかも(笑)
次は、ぜひ私の分もお願いしたいです。
ただその前に、
後片付けまでが『料理する』ということなんだと、
教えてあげないといけないようです(苦笑)
