皆様、こんばんは。





今日はコロナワクチンの3回目を接種してきました。

1回目と2回目はファイザーでしたが、

今回はモデルナでした。








今のところ、打った部分に痛みはあるものの、熱はありません。


でも、1回目2回目がファイザーで3回目がモデルナの場合、


かなりの確率で熱が出ると書いてあったので、明日が心配です。


明日、仕事なんですよね、、。





休み希望を出す前に、ワクチン接種日が決まっていたら、連休にしたんですが。


本来は、接種翌日も安静にしていた方がいいみたいですね。


明日、休みたいな、、。







夫は、先月末にやっと2回目を接種できました。


去年9月に接種の予定が、発熱の為接種できず、その後入院となり、


退院後も最近まで、免疫を下げる薬を使っていたので接種できず、


本当にやっとです。


今更?って感じですが、一応打っておいたほうがいいという先生の判断で、接種しました。


3回目はどうなるのやら。






その夫。


普段全く料理をしません。


しないというか、できません。


ご飯も炊けないし。


その夫が、なんと今日のお昼、私が留守の間に、


自分でチャーハンを作って食べたようです!






きっかけはYouTube。


お昼前にYouTubeで、ロバート馬場さんが美味しそうな卵チャーハンを作るのを見て、


「これなら俺でも作れそうだな。作ってみようかな!」


と言い出し、私に画像を見せてくれました。







とても美味しそうなチャーハンです↓



具材も卵さえあれば作れるみたいだし、いいかも。






ところが、


「塩はどこ?」


「コショウはどこにある?」 


「フライパンは?」





呆れるくらい、どこに何があるかわかっていません。


塩、コショウ、油、フライパン、木ベラ等、場所を教えてから出かけました。







帰宅すると、夫は自分で作った卵チャーハンの写真を、誇らしげに見せてくれました(笑)


なかなか美味しそうに出来ていましたが、


味はどうだったか聞くと、


「少し醤油入れればよかったかな〜」と残念そうな夫。


大満足の味とはいかなかったようです。





この様子では、もう一度リベンジするかも(笑)


次は、ぜひ私の分もお願いしたいです。


ただその前に、


後片付けまでが『料理する』ということなんだと、


教えてあげないといけないようです(苦笑)