揚げないでかんたん!目がハートよだれニコニコ

『豚肉と野菜の酢豚風』音符ピンク音符ブルー音符

 

 

 

「お花は~オシロイバナ」

 

 

 

 

 

【材料:2人分】

 

・豚もも肉            200g

・片栗粉             大さじ1

・油               大さじ1

・玉ねぎ(2㎝角に切る)     1/2個

・パプリカ赤・黄         各1/4個

 (タテ2㎝幅に切り、斜め一口大に切る)

 

🅰

 塩            小さじ1/4

 酒、おろししょうが    各小さじ1

 

🅱

 酢                  大さじ2

 砂糖                 大さじ1

 しょうゆ、オイスターソース、水    各大さじ1/2    

  (🅱は混ぜ合わせておく)

 

 

 

 

【作り方】

 

豚肉に🅰をまぶして混ぜ合わせ、8等分に分けて丸くまとめたら、

 表面に片栗粉をまぶす。

 

フライパンに油を熱し、を入れ、フタをして弱めの中火で3分焼く。

 フタをあけて肉の上下を返し、野菜を加え、再びフタをして2分ほど焼く。

 

🅱を加え、とろみがでるまで炒め合わせる。

 

 

監修:料理研究家・管理栄養士    満留 邦子先生レシピより

 

 

 

 

げないからカロリーオフびっくりマーク

かたまり肉よりやわらかく、

味もつきやすいです 筋肉

 

パプリカの代わりに

ピーマンでもOKです OK

 

美味しく出来ましたグッ

「ごちそうさまでした」お願い