いただきます!
お弁当のおすすめおかず~
『ショウガきんぴら』
「お花は~サルビア」
【主な材料:1人分】
・ショウガ 20g
・ゴボウ 30g
・ニンジン 15g
・いりごま(白) 大さじ1
【作り方】
❶ショウガ、ゴボウ、ニンジンは2~3cm長さの細切りにする。
➋しょうゆ・酒各大さじ1/2、砂糖・みりん各小さじ1は合わせる。
➌フライパンにごま油小さじ1を温め、①を中火で1~2分炒める。
②を加え、汁気がなくなるまで炒める。
いりごまを加える。
協力:ベターホームのお料理教室より
ショウガのピリッとした風味が
ごはんによく合います
さっと炒めるだけですぐにできる
うれしい一品です
美味しく出来ました