いただきます!
手軽に一品~
『キャベツと
ソーセージの蒸し煮』
「お花は~アジュガ」
【主な材料:2人】
・キャベツ 200g
・バター 20g
・ウィンナーソーセージ 4本
・スープのもと 小さじ1/2
【作り方】
❶キャベツは5㎜幅に切り、大きめの耐熱容器に入れて、
バターをちぎってのせる。
ラップをして、500Wの電子レンジで約4分加熱する。
➋ソーセージに切りこみを入れ、斜め半分に切る。
➌①に②、酢大さじ1/2、スープのもと、こしょう少々を混ぜる。
ラップをして500Wの電子レンジで約2分加熱し、よく混ぜる。
ソーセージは切り目を入れると、皮がはじけません。
協力:ベターホームのお料理教室より
電子レンジだけで
手軽に一品
キャベツも食べやすく
野菜がたくさん取れていいですよ
美味しく出来ました