いただきます!
和食のおかず~
『ミツバと
キノコのポン酢炒め』
「お花は~ハナミズキ」
【主な材料:2人分】
・シメジ 1パック (100g)
・ミツバ 15g
・ポン酢しょうゆ 大さじ1
【作り方】
❶シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
ミツバは5cm長さに切る。
➋フライパンにサラダ油大さじ1を温め、シメジを炒める。
➌シメジがしんなりしてきたら、ポン酢しょうゆ、ミツバを加えてひと混ぜする。
好みで、こしょう少々を振る。ミツバをネギに代えても。
すぐできるのでお弁当にも重宝します。
ポン酢しょうゆは、お鍋のつけだれだけでなく、サラダやあえもの、
炒めものの味付けにも便利です。
協力:ベターホームのお料理教室より
簡単!時短!
いいとこどり
キノコの食感が
たまりません
美味しく出来ました