いただきます!目がハートよだれニコニコ

お鍋だいすき~音符ピンク音符ブルー音符

 『中華温豆腐鍋』口笛OKグッ

 

 

 

「お花は~菜の花」

 

 

 

 

 

【主な材料:2人分】

 

・豆腐(絹)        1丁(300g)

・白菜           2枚 (200g)

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g

・ネギ           1/2本

・ショウガ(千切り)    10g

・中華スープのもと     大さじ1

 

 

 

 

【作り方】

 

ネギは斜め薄切りにする。

 

肉はひと口大に切り、酒・ごま油各大さじ1/2、塩小さじ1/6、

 こしょう少々をまぶし、とショウガを合わせる。

 

白菜はざく切りにし、豆腐は4等分に切る。

 

鍋に水600㎖、スープのもと、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、

 を入れて火にかける。

 煮立ったらを加え、あくを取り、約8分煮る。

 豆腐を崩しながら器に取って、食べる。

 

 

 

協力:ベターホームのお料理教室より

 

 

 

 

白菜豆腐

豚バラ肉とよく合い拍手

思っていたより

サッパリとダッシュ

いただけましたお願いルンルン音譜