朝ごはんレシピ~

 『ベーコン ポテトエッグ』

 

お花は~クロッカス

「お花は~クロッカス」

 

 

 

朝ごはんレシピ~

 

 

 

ベーコン ポテトエッグ~

 

 

【主な材料・2人分】

 

ベーコン         2枚

ジャガイモ        1個

卵            2個

パセリのみじん切り    少々

 

 

ちょっとお洒落な目玉焼き~

 

 

【作り方】

 

ベーコンは1㎝幅に切る。

 

ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気を切る。

 

フライパンに油大さじ1/2を温め、ベーコンを炒めて取り出す。

 続いてジャガイモを炒め、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。

 

ベーコンを戻し入れ、フライパンの中で半量ずつに分けて円形にまとめる。

 中央をくぼませ、中に卵を割り入れる。

 塩、こしょう各少々をふり、ふたをして卵が好みの状態になるまで焼く。

 パセリを散らす。

 

 

ベターホームのお料理教室レシピより