朝ごはんレシピ~
『ベーコン ポテトエッグ』
「お花は~クロッカス」
【主な材料・2人分】
ベーコン 2枚
ジャガイモ 1個
卵 2個
パセリのみじん切り 少々
【作り方】
❶ベーコンは1㎝幅に切る。
➋ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水にさらして水気を切る。
➌フライパンに油大さじ1/2を温め、ベーコンを炒めて取り出す。
続いてジャガイモを炒め、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
➍ベーコンを戻し入れ、フライパンの中で半量ずつに分けて円形にまとめる。
中央をくぼませ、中に卵を割り入れる。
塩、こしょう各少々をふり、ふたをして卵が好みの状態になるまで焼く。
パセリを散らす。
ベターホームのお料理教室レシピより