排骨拉麺(パーコーメン)は出世麺! | 古村勇人オフィシャルブログ Powered by Ameba

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皆さん、こんばんは。古村勇人です。

菅政権の退陣から岸田新内閣の誕生へ。そんな本日は、永田町にあるザ・キャピトルホテル東急にて、政財界御用達の「排骨拉麺(パーコーメン)」を。

 

ラーメンの上に揚げた豚肉をドーンと乗せたこの一品、小泉元総理や安倍元総理など、歴代首相から伊藤忠の元会長・瀬島龍三さんまでが愛した看板メニューとして知られています。

 

排骨拉麺(パーコーメン)は出世麺!-1

 

秘伝のタレに漬けて二度揚げした豚ロースは、外はさっくり中はジューシー!スープは鶏と豚のガラを6時間かけて煮込み、麺は箸に不慣れな外国人の方のために、時間をかけて食べても伸びない工夫がされているとのこと。さすがは5つ星ホテルです。

 

排骨拉麺(パーコーメン)は出世麺!-2

 

ボリューム満点のパーコーですが、上品な醤油ラーメンにたっぷりの薬味が付いてくるので、味変を楽しみながらペロリとおいしく頂きました。

 

排骨拉麺(パーコーメン)は出世麺!-3

 

そして、「彩り野菜のサラダ」は、収穫したばかりかのような瑞々しさで新鮮シャキシャキ!水庭に面した座席で自然光を浴びながら、何とも贅沢なランチを楽しむことができました。

 

別名「出世麺」とも呼ばれるこの一杯。さあ、僕も結果を出せるように頑張ります!

 

 

ザ・キャピトルホテル東急

オールデイダイニング ORIGAMI

〒100-0014

東京都千代田区永田町2-10-3

TEL 03-3503-0872