皆さん、こんばんは。古村勇人です。
今日は再び暑い一日でしたが、エンジェルヘアって何のことだか分かりますか?
「天使の髪の毛」だなんて言うと金髪の巻き髪をイメージしてしまいますが、答えはカッペリーニ、つまり、極細パスタのことです。
麺の細さはそうめん並み、ツルっとした食感でのどごしもいいので、冷製パスタによく使われていますよね。
昨年から虜になったのが、パレスホテル東京の「ズワイ蟹と唐墨のカッペリーニ」。今年も夏の終わりに堪能することができました。
ズワイ蟹の旨味と唐墨の深い味わいが絡み合った極細パスタは絶品!お皿にまぶされた唐墨をさらに付けながら食べれるのもうれしい演出です。
炙りマグロとたっぷりの野菜を温泉卵で頂く「ニソワーズサラダ」もいいハーモニーで、パンはあまりにおいしくいつも止まらなくなります(笑)。
ラグジュアリーな空間の中、今回も一流のお料理とサービスに大満足のランチとなりました!
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