ホテル伝統の洋食メニュー | 古村勇人オフィシャルブログ Powered by Ameba

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皆さん、こんにちは。古村勇人です。
昨年よりおじさんが常務取締役に就任したことで、すっかり愛着の湧いているホテルニューオータニ高岡。今年で開業30周年を迎える高岡では唯一のシティホテルです。

昨日、渡辺守人さんと食事をした際に「ホテル伝統の洋食メニュー」という看板を発見!気になったのでよくよく聞いてみたところ、復活させたのはおじさんのアイディアだったというのです。そう聞いたからには東京へ帰る前に食べていかねばなりません。というわけで、二日続けて14Fのトップレストラン・フォーシーズンでのランチに行ってきました。

ホテル伝統の洋食メニュー-1


ホテル伝統の洋食メニュー-2


メンチカツレツ、カニクリームクロケット、ビーフピラフなど懐かしの洋食の中から、今回はビーフカツレツを注文。厚切りのフィレ肉を使用し、衣はサクサク、中はミディアムレアーでジューシーに仕上げてあります。思わず途中でパンを変更してしまうほど、肉汁を使ったグレイビーソースはライスによく合う一品でした。ランチタイムとディナータイムのどちらでも注文できますので、高岡の皆さんはぜひお気軽にお越し下さい。

それでは、今日はこれから後援会の皆さんへのご挨拶回りに行ってきます!