ラーメン成分補給 | Life is good!

Life is good!

人生楽しく!
たわいも無い日常・趣味と旅・柴犬カムイ・先代犬虎太郎のこと

夜勤明けの金曜日
忙しくていつもより遅くなり、疲れて帰ったところに妻から
「ラーメンが食べたい」
「信玄に連れてってや」
と…
あうあうあう
はい(嫌と言えない…)
21112801
混んでるし…


ウチからちょっと遠いのですが、駐車場がある石狩市の本店へ。
人気店なので、いつも混んでいます。

若い頃は、ススキノで呑んで、〆にススキノのお店(南6条店)を使ってました。
特に妻は、ここのラーメンが大好きなのです。
21112802
私は、水戸(こってり醤油)を注文
お麩好き!


21112803
妻は、信州(コク味噌)ハーフとミニチャーハンのセット


他のお店では、主に塩味ばかり注文している妻ですが、このお店ではコク味噌が一番のお気に入りとのこと。
えーと、ここのミニチャーハン、平日の午後5時以降の提供なのですが、美味しくて人気なので、油断するとあっと言う間に売り切れ御免。
因みに、ぜんぜんミニじゃないですから。
ガチの普通盛りチャーハンですので、妻と私とでシェアして食べてます。
21112804
お米とお米が程良くバラけるしっとりチャーハン!


21112805
あぁ、美味~い♡


うぅ、美味いけど、ラーメン一杯にチャーハンを食べると、お腹がいっぱいになり過ぎる…
私もハーフラーメンにすれば良かったかな?
でも、次に来てもまた普通のラーメンを頼むんだろうなぁ…


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


本日は、私が食事を作りました。
久々に揚げ物なんかをネ
21112806
フライドポテトっぽいっしょ?


これ、大根の唐揚げです。
簡単なレシピです。
大根1/2本
めんみ(めんつゆ)大さじ2
生姜チューブ3cm
にんにくチューブ(お好みで)3cm
片栗粉大さじ2

1 大根を食べやすい大きさにカット
2 ポリエチレン袋等にめんみ、生姜等を入れ、もみ混ぜしてから大根を投入
3 上下を時々ひっくり返して30分くらい漬ける
4 片栗粉を入れて一通りまぶしたら熱した脂で揚げたら完成
21112807
じゅわ~って美味しい音


先日、ひみひけさんのブログを見ていると居酒屋さんメニューになっていたので、真似してみた次第。
21112808
きつね色にカリッと揚がったら完成


21112809
左は、真鱈のザンギ、右は、大根ね


やばいね。
美味すぎ。
低糖質メニューに良いかも!
酒が飲みたくなるから気をつけねば…
21112810
揚げ物みたいな色した奴


さて、今週末は、なんとか休めたけど、また明日から忙しい日々が続くなぁ。
やりたい事も溜まってるなぁ。
あぁ、旅に出たい…

では、また!