夜勤明けの金曜日
忙しくていつもより遅くなり、疲れて帰ったところに妻から
「ラーメンが食べたい」
「信玄に連れてってや」
と…
あうあうあう
ウチからちょっと遠いのですが、駐車場がある石狩市の本店へ。
人気店なので、いつも混んでいます。
若い頃は、ススキノで呑んで、〆にススキノのお店(南6条店)を使ってました。
お麩好き!
他のお店では、主に塩味ばかり注文している妻ですが、このお店ではコク味噌が一番のお気に入りとのこと。
えーと、ここのミニチャーハン、平日の午後5時以降の提供なのですが、美味しくて人気なので、油断するとあっと言う間に売り切れ御免。
因みに、ぜんぜんミニじゃないですから。
うぅ、美味いけど、ラーメン一杯にチャーハンを食べると、お腹がいっぱいになり過ぎる…
私もハーフラーメンにすれば良かったかな?
でも、次に来てもまた普通のラーメンを頼むんだろうなぁ…
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
本日は、私が食事を作りました。
これ、大根の唐揚げです。
簡単なレシピです。
大根1/2本
めんみ(めんつゆ)大さじ2
生姜チューブ3cm
にんにくチューブ(お好みで)3cm
片栗粉大さじ2
1 大根を食べやすい大きさにカット
2 ポリエチレン袋等にめんみ、生姜等を入れ、もみ混ぜしてから大根を投入
3 上下を時々ひっくり返して30分くらい漬ける
やばいね。
美味すぎ。
低糖質メニューに良いかも!
さて、今週末は、なんとか休めたけど、また明日から忙しい日々が続くなぁ。
やりたい事も溜まってるなぁ。
あぁ、旅に出たい…
では、また!