さてさて、今回も参加させて頂きました。
第16回 屋外料理対決!
今回のお題は「スパゲティ」。
キャンプでパスタは、あまり作った事が無いので、自信が無し。
まぁ、家で作っている感覚の応用で良いっしょ!
オートバイだと思った人、挙手!
桜も咲いててイイね!
ウチから15分の工業団地の中の公園。
工業団地の組合で管理していて、炭火以外(つまりカセットコンロ)であれば、火気使用可能…えーと、ジンギスカンならOK的な?
でも、寒すぎて(この時の気温7度)誰もいませんでした。
ナポリタンソースのレシピ(半束~1束)
ケチャップ:大さじ2(勢い余って3杯いったかも)
ウスターソース:大さじ1
みりん:大さじ半分
砂糖:小さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1
おろしにんにく:チューブで2cm
これは、家であらかじめ半分に折ったスパゲッティを保温のボトルに入れ、熱湯を入れて持ってきました。
15分ゆでのパスタなので、家から15分の公園で作ります。
えーと、子供のころからナポリタンは、ご飯のおかずなので…
シェラカップ1杯分の白米をポケットストーブと固形燃料で炊いた次第。
ご近所さんに「犬泥棒」と呼ばれています
kazuさん、こんなんでどうでしょう?
お願いしーます!
さて、明日からまた忙しい日常に戻るかぁ。
では、また!