他人事で見ずに。
47年向き合ってこなかった椎茸に衝撃を受ける
松茸とかもういいかもしれない
進化の過程
このあたりから手ごたえ出てきたな
安定のポテサラ
これも進化前
そもそもなんでこの型になったんやろね
作るのは楽しいけど見た目ほど美味しくできない難しいお菓子だと思っている
やっぱりスライスが美味しいかな
龍を100度で焼くとこうなる
テストキッチンに追加
桃と生ハム
ホルモンミックスもグランドど真ん中で鎮座
28年前にホテルで教えてもらってなにこれと思ったお菓子
これがフランスなん?みたいな感じだったかな
その時代にこれをメニューインしたシェフに脱帽
炭火で炙ってバニラアイスディップして食べる和のスウィーツ
ええなーやっぱり
もう少しの塩でゴール
3本指で2つまみ2グラムぐらいか
紅ショウガがそこかどうかは話し合ってや
もう少しのジャムでゴール
地味ですよ
評判のもつぽんは慣れない撮り方をしてピンボケ
葱使いのファンタジスタ
うまいなーこれ
2店舗立ち上げで飲み過ぎたて
改善前
肴はあぶったホタルイカ
天ぷらそばも始めました
サルシッチャもミンチが変わって劇的変化
裏メニューのアーリオオーリオペペロンチーノコンサラタケイカセンツァパスタ
裏から昇格した自家製プロシュートコットとリコッタのブルスケッタ
あえて温めただけのリュスティックにひでみつは驚いた
一貫付けのカルパッチョ
カウンターだけの裏メニュー
完璧
完成まじか
タコにわかめの美味しさを知った
奥深い麺の世界にも真面目に向きあう
保留はしない
考えながら動く
動く動く
いいぞいいぞー
若者たちよ精度上げてどんどん行こ
ええ店に棚作ろ
2店舗立ち上げ終わりました
テストキッチンで後方フォローしながら今までは丸投げしてた部分まで寄り添って見届けるようにしたらさすがの実力者たちが仕上げてくれてアレグロもじんべえもなんだったらドルチェもACも進化した。
次の取り組みはACのベーグルかな
アメリカのテストキッチンでフォローします
ある店舗に入ったアルバイトさんがすごい
初日から呼び込みをしながら外から40席全体を見てなくなりかけのドリンクを見て自然なサジェスト
オープン日でオープンしまーすの声出しも彼女だった
はっきり言って店長レベルで上の方にいるレベルだ
驚いたし俺たちが求めているのはこのレベルだと再確認させてもらった
自分で出来なくてもいいがこのレべルでやるアルバイトさんがいるって事実を知ろう
ええ店作りには絶対必要なスキル
あきらめたらあかん
次女がコマ無し自転車に初めて乗れた時
あんり出来るじゃーん!って全力で喜んでいた
姉妹って素敵だなって思った
そして
出来ないことを出来るようになるには出来るようになりたいって情熱がその期間の差だろうし
出来るようになったそれを全力で称賛できる組織ではあるはず
もしも見ていないなら見ろと言うてね
夢中で頑張る君を応援するし
変化恐れてそこそこでやってる君のけつも叩く
皆で成長しましょ
今日もええ店作ります。