人間力向上熱血集団!社長 林 秀光のブログ
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おまめ。

 
 
 
最近の仕事はほぼ餃子か珈琲。
そう決めて進んでるので当然なのですがさすがに不安になって店見にいっても問題なし。
各店守るリーダーたちに感謝であります。
ありがとう。
強い企業体にするから各店各部署頼むで。
 
今日も朝から生豆屋さんと打ち合わせ。
創業55年。
高度経済成長の喫茶店ブームと共に業績を伸ばして成長、
そしてバブル崩壊あたりから焼いた豆を売る商売から生豆を売る商売に変化を遂げて今の自家焙煎ブームを支える会社になられたそう。
変われなかった同業者はたくさん潰れたそうです。
どの時代もどんな業種も大きな変化にちゃんと対応せな潰れるいうことですね。
 
手探りでやってることを相談したらさくさく前に進んで非常に有意義な時間となりました。
生豆の選定から焙煎までの流れにようやくめどがついた。
45年焼き続けて故障のない焙煎機。
石をひたすら抜く石抜機。
阿部寛が居そうな工場。
履歴書出してしまいそうでした。
 
明日は明石。
今日もええ店作っています。
 
 
 

 

 

徒然なるままに。

台北料理研究というかチャーハンの研究。

 

餃子の床に使った黒いモルタルを今回は壁とカウンターに。

 

 

ピスタチオとみかんをパートシュクレで。
奄美大島で登場します。

 

 

チーズ無しイタリアン。
個人的にきゅんです。

 

 

この海老せんできゅんなチーズスナック出来ないかな。

 

 

メニュー改善もきゅんきゅんにすすむ。

 

 

ど真ん中でいいの。
その中で誰より負けないきゅん料理にすればいい。

 

 

コーヒージェリー。
ジェにきゅんです。

 

 

ゲイシャのみに来たけどこちらにきゅんです。

 

 

奄美の秘密兵器にきゅん。

 

 

きのこあんかけそばにきゅん。

 

 

西宮でそばつゆ研究。
ガツンと来るつゆにきゅんです。
 
きゅんですてなんやねんとおもって調べました。
その冒頭の一文がこちら。
 
本記事では「きゅんです」から生まれたコンテンツなどについても紹介するのでより具体的に「きゅんです」についての理解も深めてもらえれば幸いです。
 
笑かしにきてる?みたいな一文ですがそうでもないみたいです。
理解深めます。
 
さていろんな新規事業や取り組みが進んでおります。
同時進行でなかなかのスケジュールですがみんなしっかりやってくれて形となってきました。
10月23日には明石ぎょうざのじんべえ
11月30日には北堀江ACロースタリー
1月は塚口ACロースタリー
ここから生まれる新たなコンテンツにもきゅんですね。
 
着実に結果出しながら行きましょう。
 
今日もええ店作っています。

 

追いかけて。

 

 

 

お造り、
貝焼き、
かま焼き、
玉子焼き、
吉幾三。
完ぺきなええ店でした。
ええ店作りに正解はないしひとつではない。
どこにでもあるなええ店は。
 
今日もええ店作っています。

 

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