〜10月お料理教室〜 | 林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba

林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba

林香里オフィシャルブログ「Kaori Blog」by Ameba


10月のお料理教室に行ってきました

テーマは….

「秋の紅葉 点心仕立て」

もみじや栗を飾って一気に秋らしい

テーブルコーディネートです

{AC97B1B3-5C08-4C3F-9B8F-4154F790018F:01}

{0B72D649-A138-47B7-8471-FCAA964AAD91:01}

{8F91DA59-41AF-4277-8472-CC66B2D96B4E:01}



先生に説明してもらいながら

生徒の皆さんと、それぞれ

手分けしていきます
{19C9F252-429A-43C1-9BDE-BAD6D3AABB4C:01}

{83512A82-0FB9-4164-B8AB-08A593DE8E4E:01}

{EC6952BA-0A47-44E7-AF01-0166267A4344:01}






メニューは

・菊花と菊菜のお浸し
・こんにゃくの土佐煮
・だし巻き卵
・祭り葉牛蒡
・揚げ銀杏
・花蓮根の甘酢漬け
・椎茸の海老しんじょう詰め揚げ
・里芋とイカのワタ煮
・牛肉巻き
・栗ご飯
{F6D90BED-1A05-4187-AD84-6C50405057B8:01}



こんな素敵な和のお弁当1度本格的に

作ってみたかったので実現できて

嬉しかったなぁ~

また今度頑張って作ってみようかな

{06FE83BF-E081-49C4-9C19-3A6CD73A4673:01}


{6382A460-2D87-4E3B-AA47-FD618EF6EF71:01}




また次の教室が楽しみです