10月のお料理教室に行ってきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mass227/2141877.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mass227/2141877.gif)
テーマは….
「秋の紅葉 点心仕立て」
もみじや栗を飾って一気に秋らしい
テーブルコーディネートです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4508797.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miko-1011/1977180.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4508797.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miko-1011/1977180.gif)
生徒の皆さんと、それぞれ
手分けしていきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mass227/2141877.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6746.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mass227/2141877.gif)
メニューは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ryu-yu/2022039.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ryu-yu/2022039.gif)
・菊花と菊菜のお浸し
・こんにゃくの土佐煮
・だし巻き卵
・祭り葉牛蒡
・揚げ銀杏
・花蓮根の甘酢漬け
・椎茸の海老しんじょう詰め揚げ
・里芋とイカのワタ煮
・牛肉巻き
・栗ご飯
こんな素敵な和のお弁当1度本格的に
作ってみたかったので実現できて
嬉しかったなぁ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotatun/4508961.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sotatun/4508961.gif)
また今度頑張って作ってみようかな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukitty923/2007898.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukitty923/2007898.gif)
また次の教室が楽しみです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/korochan21/4509056.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/korochan21/4509056.gif)