リンカーン 笑って楽しい芸人親子のお料理ショータイム | はやりまとめ日記
リンカーン 笑って楽しい芸人親子のお料理ショータイム

芸人の母が作るごちそう

3組の芸人親子が参戦!
どのチームが一番おいしかったか判定!

ゲスト審査員:料理研究家 森崎友紀さん

1.野生爆弾 川島邦裕(36) 母 清美(64)登場
・お母さんは宮迫さんの大ファンだそうです。
料理を発表:ソースごはん
フライパンに油を敷いて、卵を割りいれる(人数分8個?)
ご飯を入れたら手早く混ぜる。
鰹節を投入
(味がついてない)
盛り付けてから、イカリソースをかける。

一同「美味しい」「うまい」
ゲスト審査員:しっとりしてる部分と、パラっとしてる部分を味わえる。
飽きなくて、後から(ソースを)かけるのっていいですね。

2.スリムクラブ 眞栄田健(36) 母 よし子(58)登場
・お母さん太っているので、自ら「マエダ・デラックスです」と名乗る(笑)
・若いころはテレビに脇役で出るほど、きれいだった。
料理を発表:まかない焼きそば
沖縄の島人参(黄色く細長い人参)を千切りにし、炒める。
あらかじめ用意してあったキャベツなどいろいろな具材も炒めていく。
秘密兵器のだし(豚とカツオのだし)を入れる。
沖縄そば投入、炒める。
味付けはなんとケチャップ

一同「美味しい」「甘いですね」「ナポリタン風」「平打ち麺みたい」
ゲスト審査員:沖縄そばでやってるから、ちょうどパスタと焼きそばの間ぐらい。
もっちりとした歯ごたえ。
甘みもすごくいい。
新しい!

3.安田大サーカス クロちゃん(35) 母 黒川ミユキ(64)
・ビールが大好きなお母さん、料理しながら飲むので、よく指を切るそうです。
・楽屋でも3本のんじゃってるそうです。(笑)
料理を発表:変わりとんかつ
とんかつ用肉を筋切、包丁で軽くたたき、塩こしょうで下味
ピーナツバターを塗る。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
1センチの深さで油を入れ、マーガリンも加える。
とんかつを揚げる。
別のフライパンでみじん切り玉ねぎを炒め、ケチャップ・ウスターソースでソースを作る。
フライパンであげているとんかつの上に、直にソースを載せていく。
溶けるチーズをかけて、溶けるまでふたをする。
切り分けて完成!

一同「美味しい」「酢豚っぽい味」「サックサク」「ピーナツバターの風味が噛んだ瞬間来るね」
ゲスト審査員:チーズもいいし、ピーナツバターのコクと、トマトの酸味が絶妙バランス。プロの味ですね!

☆以上の3品、お客様を一番満足させたのは?
クロちゃん家でした。
旅行券10万円分が賞品
でも接戦でした、みんなおいしかったそうです。