朝のスムージー&ヘアアレンジ
昨日のスムージーは、いつもの冷凍フルーツに
ニンジンをしれっと入れてみました😄
嫌がられそうだったので、入れたのは少なめに1/6本分くらいにして、
飲んでみると、ちょっとにんじんの繊維を感じるけど、
見た目には分からないから大丈夫かな?と思ったら
「え?にんじん入ってるじゃん!!」
「わたし、これムリ」と拒否られました😅
野菜を入れるのは当分やめにしよう😅
昨日のヘアアレンジは、
こちらの投稿を参考に
緩まない三つ編み
「なんかいいじゃん」とスムージーにニンジンを入れた恨みを忘れてくれました😄
昨日の晩ごはん
大根が大量に残っていると、作りたくなるのがサバのみぞれ煮
大根をおろしたら、サバの両面に薄力粉をまぶして
両面焼いたら
水 200㏄
醤油・酒・みりん 各大さじ3
かつおだしの素 小さじ1
水と調味料を入れて、落し蓋をして10分ほど煮たら
大根おろしを浸して出来上がり
突然長男が泊まりに来ることになったので、
海老ワンタンも作ることに
海老は塩と片栗粉で揉み洗いして、水で洗ったら
酒・ごま油 各大さじ1
オイスターソース・砂糖 各大さじ1/2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1.5
(豚ひき300g、エビ150g、ネギ1本)
調味料と一緒に混ぜて
包みます
具材たっぷりに包んで、50個分くらいになりました
そして、畑で採れたピーマンで何を作ろうか考えていた時に、
母から「これ美味しかったよ」と勧められたちくピーも作ってみることに
醤油・酒・みりん 各大さじ1
砂糖・鶏ガラ 各小さじ2
すりごま 小さじ1
バターと油で最初にちくわを炒めて、焼き色がついたらピーマンを炒めて、
最後に合わせ調味料を入れて炒めたら出来上がり
サバのみぞれ煮&ワンタン&ちくピ―のおかずたっぷり晩ごはんの完成
ちくピ―初めて作ったけど、どうかな?
「これうまいね!」と長男にも僕にも美味しかったけど、
「わたしはちょっとダメかも」と肝心の娘にはヒットせず、、、
サバのみぞれ煮も
「わたし大根おろしダメなの知ってるでしょ」と大根おろしをどかす杏ちゃん
タレがしみた大根おろしが美味しいんだけどね😅
「海老ワンタン久しぶり」とこれはうれしそうに食べてました😄
最近、娘がとハマりしたのが、こちらのシャンプー&コンディショナー
髪のまとまり、傷み、枝毛に切毛、いろいろな髪の悩みに特化してるみたいだけど、
娘が一番気になっていたのが朝のひどい寝癖
「これで洗うと、髪がスルっとするし、めっちゃいいにおいなんだよ」とうれしそう
「これをやるとさらに髪の調子がいい感じなんだよね~」とスポイトでオイルを取り出して
「この香りもいいんだよね~」と髪に馴染ませてから
ドライヤーで乾かします
「ほら、ドライヤーするといい感じでしょ」
「しかも、寝て起きてもいい感じなんだよ」と香りと変化に満足してます😁
本当に髪に良い処方とは何か」を突き詰めて開発されたシャンプー&コンディショナー
試してみる価値あります😊
今日から30%OFFです!
おやすみ前の洗わない&べたつかないトリートメントオイル
こちらも25日まで30%OFFです!