昨日のお昼ごはん
牛すじ煮込みを作ると食べたくなるのがぼっかけ焼きそば
焼きそば麺(3玉)をレンチンしてほぐしたら、油で炒めて、
牛すじ煮込みをのっけて、添付のソースを1袋分かけて炒めます
自分の焼きそばには、畑でもらったパクチーをどっさりとのせていただきます🙏
「何この焼きそば?昨日のお好み焼きのやつ?」
「え~おいしいの?」と半信半疑で食べた瞬間
「めっちゃおいしいんだけど何これ?頭おかしくなりそうなくらいおいしい」ともりもり食べ進めて、
食べ終えると「これもっとないの?また作ってね!」とリクエスト
お好み焼きの時はあまりハマらなかったけど、
焼きそばにしたとたんに大好物になりました😁
もう1回分残ってるから、また今度作ろう
畑の看板を立てる
土日は予定があるので、「今日看板を立てに行っちゃおう」と畑に出発
前に契約されていた方が育てて、残していってくれたイチゴ
なばなの収穫は手馴れてきました😄
畑のとなりを流れる川に沿う桜並木もほぼ満開
天気のいい日に満開の桜の下で花見がしたかったけど、今年はそれは叶わないかも😢
満開なうちに色々な花見スポットを訪れたい🌸
畑仕事の後は、
杏ちゃんの春夏服の買い物と
大量のお肉を購入
明日のイベントに向けて仕込みをしないと
昨日の晩ごはん
昨日は冷凍保存していた”半額の良い肉”を解凍してすき焼きに
すき焼きのたれで野菜を煮て食べられる状態にしてから、食卓でお肉に火を通します
畑で採ってきたなばなは、茹でてお浸しに
「すき焼き丼にしたい」という丼好きの娘のリクエストに応えるべく
100均の”電子レンジで温玉メーカー”で温玉を作ってみたけど
残念ながら2つとも失敗😅
でも、肉がうまければ温玉の失敗は気になりません😂
1枚500円の肉🥩
最高の状態で食べたいから、焼きすぎないように真剣に火を通します
温玉、黄身のトロっと感は生きているから満足😄
「やっぱりすき焼き丼最高だわ~~~」と幸せそうな杏ちゃん
なばなのお浸しも、採れたて新鮮だからめっちゃ美味しい😋
前回はゆで汁ごとスープにしちゃったから苦味が強かったけど、
今回はゆで汁は使ってないので苦みも少なくていい感じ😋
「これでも私にはちょっと苦いかな」と、この味の美味しさが分かるにはまだ時間がかかりそうです😄
ご飯が食べ終わると、
「モモちゃん、だるまさんがころんだしよう」