昨日のヘアアレンジ
「今日はひとつ結びでこの服に合う感じがいい」といつもの難しいリクエスト😅
恐れていた日が、、、
卒業と新生活の季節、
桜の開花を心待ちにする今日この頃だけど🌸
それと共に、恐れていたあの日がついに来てしまった😨
昨日から給食がなくなってしまいました😱
夜ごはんを考えるだけでも大変なのに、昼までとは、、、
とりあえず杏ちゃんが好きな明太うどんにしようと思ったら、
うどんが無かったので、冷蔵庫にあったタンメンに変更😅
盛り付けたらホタテバタータンメンの完成
僕は、残っていたパクチーもトッピングしました
塩味のタンメンと海鮮の組み合わせが最高
「給食無くなっちゃったから、杏ちゃんがお昼ごはん作ってね」とお願いすると
「いいよ!オムライスとかサンドウィッチとか作ってあげる」と予想外のやる気のある発言😲
オムレツ修行にちょうど良いかも!!
オムライスにオムそば、いろんなオムレツを作ってもらおうかな?
たまごの消費量がすごくなりそうな予感しかありません🤣
昨日の晩ごはん
昨日は、残っていたアジでアジフライに挑戦
こちらの動画を参考に三枚おろしに初挑戦
動画を見たおかげで、前の日よりもぜいごの取り方がうまくなった😁
ちょっと違うけど、なんとか三枚におろせました!
アジフライなので、皮はつけたままで。
今度は刺身に挑戦しようかな🤔
身の部分は、薄力粉をまぶして、溶き卵をまぶすのが面倒だったので、水をつけて、パン粉をつけます
パン粉のつき具合は少な目だけど、
まぁ、ヘルシーという事で😅
骨もしっかりあげて、骨せんべいにします!
そして、昨日のメインは牛丼
玉ねぎと肉を炒めたら、水と調味料を入れて
醤油・酒・みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1.5
水 150㏄
生姜パウダーをまぜます
食物繊維たっぷりの生姜ファイバーと生姜だしのセットが今なら50%OFFです!
味噌汁も温めなおして、
牛丼晩ごはんの完成!
「今日のご飯は何?」
「牛丼だよ」
「え?牛丼?やったー!特盛にして!」
と言われたので、特盛つゆだくに仕上げました😁
「おなかへった~おいしそ~~~」とすぐに牛丼に卵をのせてかきこむ杏ちゃん🤣
「うわっ!やばっ!!めっちゃ美味しい!特盛で良かった~」
「すき焼きより美味しい!!」
↑最上級の美味しさと認定されていたすき焼きを超えました😂
アジフライもサクッと美味しく仕上がって、
初骨せんべいもパリッと揚がっていいおつまみに😁
晩ごはんが美味しくできると、終わり良ければ全て良しで、