昨日は仕事の打ち合わせで外出したので、
久しぶりの外食ランチ🍜
ランチはいつもラーメン屋さんを探してしまいます。
やっぱり家ではこういう麺やスープは再現できない😋
夜はたまに食べたくなるレバニラ炒め
そして、スーパーで見かけるとついつい買ってしまう空芯菜
昨日の残りものと共に
お店でレバニラ炒めを頼むと大体豚レバーですが、
僕は鳥レバーが好き
子供たちはレバーは苦手ですがハツは食べられる。
スーパーで鳥レバーを買うとハツもついてくるので、そこも鳥レバーの魅力です😊
下ごしらえが少し手間だけど、
美味しさのためならがんばれます✊
レバーを切って臭みをとりつつ下味をつけて、
片栗粉をまぶしたら一気に炒める🔥
今回、肝心の炒めてる動画が撮れてませんでした😱
炒めてる動画がないので見る価値ないかも知れません🙇♂️
でも、この味付けは美味しくて、
食べたくなる味なのでオススメです😋
鳥レバー 4塊
ニラ 1束
もやし 1/2袋
水、醤油 大さじ2
酒、オイスターソース 大さじ1/2
砂糖、鶏ガラ 小さじ1
空芯菜、シャキシャキ食感がたまりませんでした😋
ご飯を食べ終えた杏ちゃん
「お風呂に入れてあげなきゃ」というので、
何のことかと思ったら、
たこさんのための泡風呂タイムでした🤣
丁寧に洗ってあげて、
タオルで拭いてあげて、
たこさんと遊んでいたら、
突然杏ちゃんが大きめのタオルをもって走りだしました😳
何事かと思ったら、
たこさんが割れて、床が水浸しになってました🤣
こんな姿になっても
「たこさん、絶対にすてないでよ」と、最後までたこさんを大事にする杏ちゃんでした😊