アイスクリームと言えば、ハーゲンダッツ♡
ハーゲンダッツで1番好きなのは何か?と聞かれると、めっちゃ迷う!
以前にも書いたアイスクリームについての記事
#GW中に最大のご褒美 最大ではないけれどプチ贅沢なアイスクリーム♡
美味しいけれど、食べすぎ注意のアイスクリーム。
基本的にアイスをストックすることはない我が家ですが、やはり夏になると冷たいスイーツは食べたくなるわけです。
夏が来れば思い出す♡バナナは必ず冷凍庫へGO!アイスクリームの代わりに大活躍!
バナナアイスもいいけれど、今回初めて作った豆乳ヨーグルトバーグ!
これがなかなか美味しくてよかったんです♡
作り方も超簡単!
今回はトッピングにベリー類やアーモンド、くるみ、オートミールを載せました。
ドライフルーツでも美味しそうですよね!
たくさん食べなくても、トッピングがたくさん乗っているからお腹も心も満たされます♡
これは、リピート確定です!
牛乳で作られたヨーグルトではなく、豆乳ヨーグルトをつかっています。
牛乳に含まれる「カゼイン」というたんぱく質が、アレルギーの原因になることもあるということ。
そして、牛乳に含まれる乳糖の消化が得意でない人が多い(日本人)、マグネシウムとカルシウムのバランスが悪い、などの理由があってのことです。
(我が家には牛乳のストックもない)
豆乳は大豆イソフラボンが更年期の不調のサポートをしてくれたり、美肌効果も期待出来たりするので、牛乳の代わりに使うことも多いですね。
お気に入りの豆乳はマルサンの有機無調整豆乳です♡(アマゾンの定期便で購入)
簡単なのに映える(笑)
健康美容食育士のレシピで作りました♡
乳製品を使わなくても、美味しいアイスの代わりのスイーツが作れるのは、ありがたいですよね!
今年の夏から、大活躍しそうです♡