ココハウスの珈琲奉行でもあるスタッフ洋一郎君、
本当の美味しいコーヒーは、焙煎からやるべき!!との
進言で早速、今朝焙煎してみました。
豆はグアテマラ産、
何やら「おいしいコーヒーの辞典」なる本を参考に
煎る事、約10分
店内は、焙煎のいい香りで充満・・・
そして気づくと煙が充満!! 火災報知器が
反応してしまうっ
と、心配になりましたが熱に反応タイプで一安心。
いかがですか? この色
いい感じで仕上がり
お湯を入れる時のドヤ顔、
ご覧下さい。
気分は、もうカフェ店店長に。
香り、苦み、甘味どれも素晴らしかったです、
やっぱり煎り立ては、一味違いますよ♪
皆さま、COCO-CAFE店長の洋一郎君 、
今度ともどうぞよろしくお願いします♪
PS:タイミングが合えば、焙煎したてのコーヒー飲めるかもしれません!!
または、予約してくださいませ♪