ここ最近、厨房に立つ男子に憧れます。
以前は、板前に憧れ、出刃包丁セット
を購入しましたが今では棚の奥でクモの巣が張っております。。。
そこで今回は簡単なおつまみ料理をマスターしようと
男飯で検索し、ちょこちょこと挑戦しております。
料理を始めてお客様と話をすると、実は旦那さんも料理している方が
多いことを発見。
そこで先週末は男飯なる会を開催。
A様は、イチジクのクリームパスタを。
これは葉山のマーロウさんのパスタを食し
思いついた男飯だとか。
チーズとブラックペッパー、干イチジクの
コラボが絶妙でしたっ
S様は、牛テールスープ、
一晩煮込んだトロトロスープ、絶品でした。
大工石岡さんは、以前料亭にいた頃の腕を活かし天ぷらを。
花咲かし?もばっちりで揚げたてはおいしいですね。
次の日は、S先生によるクリスマスに向けのターキー
男飯料理教室です。
建物プランの打ち合わせをそこそこに終わらせ
ごはん、松の実、ラムレーズン・・・etcを入れた後は縫合
自家製香草塩オイルを全体に塗りオーブンで焼くこと70分、出来上がりは
これまた絶品!!
S先生より男飯は、分量気を気にせず大胆に!!という言葉を頂き
早速、その気になり今度のクリスマスは私が挑戦することに。
料理は楽しいですね。
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